十吨棉纱突发大火酿险情 无锡消防火速扑救_消防资讯_贝亿铭-苏州消防检测公司-【国家审批资质】专业消防检测公司
苏州贝亿铭消防检测有限公司是经过国家专业资质审批,专业从事苏州建筑消防设施检测、苏州消防设备检测的专业消防检测公司。服务咨询:0512-68183818
   关于贝亿铭
贝亿铭的检测设备
贝亿铭的审批资质
> 您当前的位置:苏州消防检测 > 消防资讯 > 消防资讯

十吨棉纱突发大火酿险情 无锡消防火速扑救

发布时间:2013-12-14 8:46:34  点击量: 

 12月12日中午12时54分,江苏省宜兴市万石镇余庄10号一棉纱加工厂发生火灾,火势较大,情况危急。无锡市119指挥中心接到群众报警后迅速调派和桥专职队、宜兴中队共6辆消防车30名消防队员火速赶赴现场灭火救援处置。

 
消防员到场后随即展开现场勘察,火灾现场堆垛的10吨棉纱表面全部过火,火势正处于猛烈燃烧阶段,火光冲天,滚滚浓烟不断升起,起火部位东面是居民楼,南面是石材市场,火势一旦失去控制,后果不堪设想。根据现场情况指挥员果断下达作战命令,第一战斗小组从东面出两支水枪迅速堵截火势,阻止火势向居民房蔓延;第二战斗小组从棉纱仓库南面出两支水枪组织扑灭明火;其余消防员负责搬运未过火棉包,形成隔离区,尽可能的将村民财产损失降到最小。经过2小时的战斗,火势得到了有效控制,明火被扑灭。为防止二次燃烧,消防员继续往棉纱堆内灌水,并对现场余火进行清理,在确认无复燃可能性后,消防员返回。
 
据消防人员了解到,该厂为小型私营加工厂,主要将废弃的棉纱通过机器加工成棉被,当日老板刚把机器打开就有火苗窜出来,由于仓库内堆积的都是棉纱,着火后火势迅速蔓延,等找来灭火器的时候火势无法控制,无奈只好打119报警。